Польша не поможет Украине с углем, но готова дать электричество, — Rzeczpospolita

Укринформ

электроэнергия

Польша не сможет помочь Украине с покрытием дефицита угля, который возник после начала блокирования железнодорожного сообщения на Донбассе, поскольку не имеет свободных запасов, но может помочь с поставками электроэнергии.

Об этом пишет газета «Rzeczpospolita» со ссылкой на представителей министерства энергетики Польши, передает Укринформ.

«Киев ввел чрезвычайное положение в энергетическом секторе. Варшава может помочь с поставками электричества», — пишет издание.

Как сообщили газете в Министерстве энергетики РП, в настоящее время Польша импортирует небольшие объемы электроэнергии по маршруту Замостье-Добротвор. «Поток в обратном направлении до сих пор не осуществлялся, однако, если позволят технические условия, министерство не видит препятствий», — отметили в ведомстве.

В то же время отмечается, что поставки польского угля свыше тех объемов, которые осуществляются на сегодня, вряд ли возможны, поскольку польские шахты не имеют свободных мощностей.

Как известно, в ноябре 2016 году польская шахта «Богданка» начала поставлять уголь в Украину. К концу прошлого года «Богданка» экспортировала в Украину около 150 тыс. тонн угля.




Комментирование закрыто.