Польша и соседи Украины должны быть в минском процессе, — Дуда

Лига

Анджей Дуда

Президент Польши Анджей Дуда считает, что его страна и другие соседи Украины должны быть вовлечены в процесс переговоров относительно военного конфликта в Донбассе.

Об этом он заявил сегодня, 5 августа, в интервью Польскому агентству печати (Polska Agencija Prasowa, PAP), передает Лига.

«Переговоры должны проходить по новой формуле, при участии Польши и других соседей Украины», — отметил президент и сообщил, что сейчас работает над вопросом привлечения Польши в минский формат.

Он добавил, что замораживание конфликта и жизнь в постоянном ожидании войны — однозначно плохой вариант развития событий. «Боюсь, не все так думают», — сказал Дуда.

Переговоры и долгосрочное решение конфликта должно привести к восстановлению прежних границ Украины, потому что только восстановление статус-кво является гарантией безопасности в Европе, убежден польский президент.

«Чрезвычайно важно, чтобы Украина стабилизировалась как государство. Польша должна оказывать Украине помощь в разных сферах. Я не говорю сейчас о финансовой помощи, но помощь в построении государственных институтов безусловно необходима», — подчеркнул Анджей Дуда.




Комментирование закрыто.