Половина жителей Нидерландов проголосуют против ассоциации Украины с ЕС

Gordonua.com

Украина_ЕС

Реализация Соглашения об ассоциации Украины с ЕС может быть сорвано результатами референдума в Нидерландах, который пройдет в апреле этого года.

50% граждан Нидерландов, которых опросил местный общественный телерадиовещатель EenVandaag, уверены, что на консультативном референдуме 6 апреля проголосуют против ратификации парламентом Соглашения об ассоциации Европейского Союза и Украины, передает NRC.nl.

Еще 25% указали, что «скорее всего» проголосуют против ратификации.

53% респондентов заявили, что обязательно придут проголосовать на референдуме. Еще 17% отметили, что «скорее всего» придут на участки. Таким образом, рубеж в 30% избирателей, необходимый для признания референдума состоявшимся, будет превзойден, предполагают организаторы соцопроса.

В опросе приняли участие 27 000 человек.

В сентябре 2015 года в Нидерландах собрали необходимое количество подписей – более 450 000 – для проведения консультативного референдума о ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной. Инициатива о проведении референдума принадлежала общественному движению GeenPeil.

Если голландцы проголосуют за пересмотр соглашения с Украиной при явке не меньше 30%, то правительство и парламент могут принять это к рассмотрению. В то же время референдум не является обязательным к выполнению и служит только для того, чтобы узнать мнение граждан.

Источник: gordonua.com




Комментирование закрыто.