Половина закрытого доклада МВФ была посвящена коррупции в Украине, — Терехин

Гордон

Сергей Терехин

В марте 2017 года МВФ неожиданно снял с повестки дня вопрос предоставления официальному Киеву очередного транша. Причиной этого стал закрытый доклад, половина которого была посвящена уровню коррупции в Украине.

Об этом в своей статье для Гордона сообщил экс-министр экономики Сергей Терехин.

«Знаете, почему в начале марта сорвалось заседание совета директоров МВФ по Украине? За две недели до этого вышел закрытый доклад специальной группы МВФ по поводу ключевых проблем, связанных с нашей страной. Из 54 страниц этого доклада ровно половина была посвящена коррупции в Украине, на остальных страницах были изложены проблемы с демографией, пенсионной системой и монетарной политикой», – подчеркнул Терехин.

Экономист добавил, что «за последние два года все макропоказатели, которые коррелируются с уровнем коррупции, упали. То есть уровень коррупции в Украине вырос».

«Например, есть индекс восприятия коррупции. Ключевой индекс. Там мы упали на один пункт и сравнялись, между прочим, по уровню коррупции с Россией. Есть и другие индексы, которые тоже коррелируются с коррупцией. Например, индекс качества жизни. Здесь мы только за 2016 год упали на 19 пунктов и находимся между Ганой и Сомали. Сомали, представляете?!» – отметил Терехин.

 




Комментирование закрыто.