Половина зачисленных в украинские вузы будут учиться на контракте

LB.ua

студенты в Украине

В украинских высших учебных заведениях в 2016 году на дневную форму обучения поступило 465 тыс. 283 абитуриента, из которых на бюджет вступило 237 тыс. 625 абитуриентов, а на контракт – 227 тыс. 654 человек.

Таким образом, как сообщает в понедельник пресс-служба Министерства образования, 49% от общего объема зачисленных в этом году абитуриентов будут учиться за средства юридических и физических лиц.

«Среди зачисленных на бакалавриат количество контрактников на 28 тыс. 275 человек превышает количество бюджетников. Аналогичная ситуация с абитуриентами, которые поступили в вузы для получения образовательно-квалификационного уровня «специалист» – здесь количество бюджетников меньше на 9 тыс. 076 человек», — сказано в сообщении министерства.

Вместе с тем, в Минобразования уточнили, что это только оперативные данные, которые не включают абитуриентов, поступающих на другие, кроме дневной формы обучения, всех льготников и т.д. Предварительные итоги вступительной кампании будут обсуждаться в сентябре на Коллегии Минобразования, именно тогда будут опубликованы более полные данные результатов поступления 2016 года.

Источник: LB.ua




Комментирование закрыто.