Полиция задержала около 80 «титушек» в Киеве

Интерфакс-Украина

В управление полиции доставили около 80 молодых людей спортивной внешности (т.н.»титушек»), которые с дубинками и оружием собрались возле стройки на Осокорках в Дарницком районе Киева.

«Во время патрулирования полицейские заметили, что на Осокорках собралось около 80 мужчин спортивной внешности, при этом правоохранители увидели, что у них есть спецсредства», — сообщает в пятницу отдел коммуникации полиции Киева.

Эту информацию патрульные сразу передали в дежурную часть полиции Киева. Чтобы предупредить возможные правонарушения, на место происшествия была направлена группу спецназначения, наряды патрульных и по тревоге был поднят личный состав территориального управления полиции.

По словам врио начальника главного управления Национальной полиции в г.Киеве Виктора Нечитайло, как только правоохранители прибыли по указанному адресу, молодые люди начали разбегаться в разные стороны, однако полицейские задержали около 40 человек.

«На месте мы увидели, что они имеют спецсредства – щиты, резиновые дубинки и даже оружие. Их доставляют в управление полиции для проведения тщательной проверки и дачи объяснений о причинах их сбора в указанном месте «, — отметил он.

Позже в этот день в полиции уточнили, что всего в управление полиции доставили около 80 мужчин в возрасте от 18 до 40 лет из разных регионов Украины.

«Во время общения они отрицают свою причастность к подготовке каких-либо правонарушений, указывают, что они не знакомы между собой и случайно оказались в одном месте. Некоторые отказались предоставлять объяснения, ссылаясь на нормы ст.63 Конституции Украины (лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников — ИФ)», — сказано в сообщении.

На месте сбора указанной группы мужчин работают две следственно-оперативные группы. Там обнаружили спецсредства, ножи, телескопические палки и несколько единиц оружия, которое проверят по базам данным и установят, зарегистрировано ли оно в установленном порядке.

Источник: Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.