Полиция задержала двух боевиков «ДНР»

Хвиля

politsiya

За один день полицейские задержали двух участников НВФ — безработного из Дружковки, который в 2014 году допрашивал пленных в подвале, и жителя Бахмута, который участвовал в блокировании военных складов и захвате здания Артемовской межрайонной прокуратуры.

Житель Бахмута, который, по информации, причастен к поставкам нелегального оружия, в целях конспирации стал публично проявлять проукраинские взгляды и использовать национальную символику, но это не спасло его от ответственности.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП.

«В результате следственно-оперативных мероприятий правоохранители Дружковки разоблачили 26-летнего местного жителя, который 21 июня 2014 года вступил в незаконное вооруженное формирование, действовавшее на территории города. Он нес службу в «штабе ДНР», который располагался в захваченном здании Государственной службы охраны», — отмечают в полиции.

Задачей наемника было проводить допросы людей, которых незаконно задерживали боевики, в том числе нарушителей «комендантского часа». Попасть в подвал было просто — достаточно выйти на улицы родного города поздно вечером или забыть дома паспорт.

Стоит отметить, что допрашивающий еще во время службы в армии успел получить судимость — по ч.2 ст. 406 Уголовного кодекса Украины. Эта статья предусматривает наказание за нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, если оно совершено в отношении нескольких лиц или причинило легкие или средней тяжести телесные повреждения, а также имеющее характер издевательства или глумления над военнослужащим.

«Рабочая смена» пособника террористов продолжалась с 21:00 до 8:00. Сейчас полиция устанавливает людей, которые были пленниками боевиков и подвергались допросам со стороны своего земляка.




Комментирование закрыто.