Полиция задержала двух боевиков «ДНР» в Донецкой области

LB.ua

нацполиция украины

Полиция Донецкой области задержала боевика, который участвовал в боевых действиях в Славянске, а также жителя Мариуполя, сотрудничавшего с боевиками «ДНР» в 2014 году.

Всего за неделю полицейские сообщили о подозрении 5 боевикам, а также установили личность и объявили в розыск еще 80 участников незаконных военных формирований, сообщает отдел коммуникации полиции области.

Отмечается, что среди задержанных — жители Славянска, Лимана, Мариуполя, Краматорска, Константиновки. Возраст участников НВФ — от 23 до 35 лет.

Так, 35-летний житель Лиманского района, который в то время жил в Донецке, записался в ряды бандформирования во время, когда шли ожесточенные бои за Славянск. Именно туда вербовщики сразу направили новобранца. В конце июня украинские подразделения уже оттесняли боевиков, и главари бросили туда резерв. Мужчине дали позывной «Тан» и поставили его охранять казарму, где жили 100 боевиков. Уже через неделю вместе со своими командирами по прозвищу «Мародер» и «Тор» он бежал в оккупированный Донецк, а потом сбежал от своих кураторов на подконтрольную Украине территорию», — говорится в сообщении.

Боевик тайком приехал в село в Лиманском районе, где жили его родители, и скрывался под видом мирного жителя. В результате отработки села полицейскими боевик был уличен и задержан.

«31-летний житель Мариуполя в апреле 2014 года участвовал в митингах, осуществлял охрану захваченных административных зданий и дежурил на незаконно установленных блокпостах, охотясь на «шпионов госдепа» и «бандеровцев», которыми террористы считали всех, кто поддерживает единство Украины. После освобождения Мариуполя мужчина дальше жил в украинском городе. Но полицейские разоблачили его, собрав ряд доказательств», — сообщают в полиции.

Открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Боевикам грозит до 8 лет лишения свободы.

Источник: LB.ua




Комментирование закрыто.