Полиция задержала бывшего командира «Схидного корпуса»

Интерфакс-Украина

Сотрудники Национальной полиции Украины задержали бывшего командира «Схидный корпус» Олегу Ширяеву по делу о попытке захвата элеватора в пос. Занки Харьковской области.

Об этом сообщил член коллегии МВД Украины, народный депутат от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко.

«Полчаса назад сотрудниками полиции задержан в прошлом боец батальона «Азов» Олег Ширяев, который обоснованно подозревается в участии в организации рейдерского нападения на сельхозпредприятие в Занки Змиевского района Харьковской области», — написал А.Геращенко.

Как сообщалось, 11 сентября в пос. Занки Харьковской области группа неизвестных людей в балаклавах пыталась проникнуть на территорию местного элеватора, где столкнулась с жителями райцентра.

Согласно информации полиции, в драке приняли участие несколько десятков человек, было применено травматическое оружие и газовый баллончик. В результате пострадали четыре человека: трое мужчин и работник районной полиции.

По данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин 12 сентября сообщил, что в результате попытки захвата элеватора в Харьковской области 53 человека были доставлены в полицию, из них 22, принимавших активное участие в захвате предприятия с оружием в руках, задержаны.

12 сентября утром глава МВД Украины Арсен Аваков анонсировал задержание по этому делу бывшего украинского военнослужащего, экс-командира роты особого назначения МВД «Схидный корпус», основателя общественного движения «Схидный корпус» О.Ширяева.

«Национальная полиция сегодня, я думаю, проведет необходимые действия и задержит, и предъявит подозрения одному из руководителей этой структуры, в прошлом достаточно известному человеку, который руководил ротой Национальной полиции «Схидный корпус», господину Ширяеву», — сказал министр.

Источник: Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Ответить