Полиция взламывает дверь в штаб Навального: ищут нелегальные листовки

Алексей Навальный

Полиция пытается попасть в квартиру на Чистопрудном бульваре, где, предположительно, находится штаб Навального и хранятся нелегальные агитматериалы.

Об этом сообщает Life News.

В штабе кандидата в мэры Москвы от партии «Яблоко» заявили, что по адресу, куда выехал наряд полиции, нет их избирательного штаба. Как выяснилось, в доме № 10 на Чистопрудном бульваре находится штаб другого кандидата в столичные градоначальники — Алексея Навального.

Ранее сотрудники избирательного штаба кандидата в мэры Москвы Николая Левичева заявили в полицию, что у его соперника Сергея Митрохина хранится партия незаконных листовок.

— Сотрудники предвыборного штаба Левичева сообщали, что в доме № 10 на Чистопрудном бульваре в штабе кандидата в мэры находится партия не зарегистрированных должным образом агитационных материалов, — рассказал Life News источник в правоохранительных органах.

На место выехал наряд полиции, также возле штаба находятся представители Николая Левичева.

В ГУ МВД Москвы Life News сообщили, что прибывшие на Чистопрудный бульвар полицейские не смогли попасть в квартиру.

— Около 17:00 в ОМВД по району Басманный поступило сообщение от сторонника одного из кандидатов в мэры Москвы, — прокомментировали в пресс-службе ведомства. — Он заявил о том, что в штабе другого кандидата на Чистопрудном бульваре находятся незаконные агитационные материалы. Поскольку дверь наряду полиции и участковому никто не открыл, в настоящее время устанавливается владелец квартиры и предпринимаются попытки связаться с ним.

Между тем один из сторонников Алексея Навального — блогер Олег Козловский — уже сообщил на своей страничке в соцсети о происшествии. По его словам, в доме на Чистопрудном бульваре проходит «встреча друзей Навального».

«На встречу друзей у @Valerich90 пришла полиция, ломится внутрь», — написал в своем Twitter Козловский.

Спустя полчаса из квартиры повалил дым, и ее решили вскрыть.

— Было принято решение вскрыть дверь в квартиру в целях обеспечения безопасности жильцов дома, — сообщил представитель пресс-службы ГУ МВД по Москве, находящийся на месте событий. — Сейчас сотрудники МЧС режут замки на двери специальными инструментами.

Согласно российскому законодательству, кандидаты обязаны предоставлять полную информацию как о своих доходах, так и об источниках финансирования предвыборной кампании.

В связи с этим агитационные материалы должны содержать наименование, юридический адрес и идентификационный номер налогоплательщика организации, изготовившей их, наименование организации, заказавшей их, а также информацию о тираже и дате выпуска этих материалов и указание об оплате их изготовления из средств соответствующего избирательного фонда.

Санкции за использование кандидатом в целях достижения определенного результата на выборах денежных средств помимо средств собственного избирательного фонда предусмотрены как избирательным законодательством, так и Уголовным кодексом РФ и Кодексом РФ об административных правонарушениях.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.