Полиция возбудила уголовное дело против сына Шуфрича из-за ДТП

"Хвиля"

glavnoe-upravlenie-natsionalnoy-politsii-v-kieve

Киевская полиция возбудила уголовное дело по факту наезда сына народного депутата Нестора Шуфрича на пешехода вечером 26 августа.

Об этом говорится в сообщении отдела коммуникации Главного управления национальной полиции в городе Киеве.

«Столичные полицейские устанавливают обстоятельства ДТП, в котором пострадал пешеход
Мужчину с телесными повреждениями доставили в больницу. Следователи начали уголовное производство», — говорится в сообщении.

Авария произошла вчера около 22:30 в Печерском районе Киева автомобиль «Бентли» на пешеходном переходе сбил мужчину. Пострадавшего с травмами тела «скорая» доставили в больницу.

Установлено, что на момент аварии в салоне иномарки вместе с водителем, 1994 года рождения, находился его товарищ. Также известно, что авто не принадлежит водителю, а был взят в аренду.

Во время общения с правоохранителями водитель прошел тест на определение состояния опьянения и прошел исследования в больнице: результаты показали, что человек трезв. Вместе с тем, у него взяли анализы для установления наличия наркотического опьянения.

«По предварительной информации врачей, у пострадавшего — закрытая черепно-мозговая травма, переломы предплечья и голени. Поэтому следователи начали уголовное производство по ч.2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины. Водитель сотрудничает со следствием, его загранпаспорт приобщено к материалам уголовного производства. Автомобиль изъяли и доставили на штрафплощадку», — сообщает полиция.

politsiya-vozbudila-ugolovoe-delo-po-syinu-shufricha

Неподалеку от места происшествия обнаружили камеры видеонаблюдения, записи с которых будут изъяты в установленном законодательством порядке. Для выяснения обстоятельств и механизма ДТП будут проведены экспертизы, в том числе технического состояния машины, автотехническая и фототехническая.

Ранее «Хвиля» сообщала, что пресс-служба народного депутата Нестора Шуфрича распространила заявление, где было отмечено, что сын нардепа не намерен бежать за границу, будет сотрудничать со следствием, а пострадавшему оказана материальная помощь.




Комментирование закрыто.