Полиция разбирается с «обстрелом» посольства РФ

Нyser

посольство рф в украине

Подробности ночного нападения на здание посольства РФ в Украине, на проспекте Воздухофлотском в Киеве, устанавливают правоохранительные органы. Стоит отметить, что в результате нападения никто не пострадал.

Как рассказали агентству в отделе коммуникации полиции Киева, около часа ночи в Соломенское управление полиции поступило сообщение о совершении хулиганских действий на проспекте Воздухофлотском возле диппредставительства.

На место прибыла следственно-оперативная группа и выяснила, что около 20 человек в балаклавах подошли к посольству, закрепили предмет, похожий на салютную установку, и направили его в сторону учреждения. Через несколько минут раздался ряд выстрелов.

«В результате инцидента никто не пострадал. Само здание получило неизвестные повреждения», — сказали в главке.

Правоохранители тщательно осмотрели место происшествия, изъяли предмет, из которого осуществлены выстрелы.

Сведения о событии зарегистрированы в журнале единого учета заявлений и сообщений Соломенского управления полиции. Правоохранители проводят дальнейшую проверку, устанавливают подробности этого события и причастных лиц.

Ранее в посольстве России в Украине заявили, что в ночь на субботу группа неизвестных бросила на территорию посольства дымовую шашку и применила салютную установку.

«В районе часа ночи неизвестные бросили на территорию посольства дымовую шашку и обстреляли здание при помощи салютной установки. Выстрелы были направлены непосредственно на здание дипмиссии. По счастливой случайности возгорания не произошло» — сообщили в посольстве РФ в Киеве.

«Нападавших было около 20 человек. Местная полиция их не задержала», — добавили в диппредставительстве.

Источник: Нyser




Комментирование закрыто.