Полицейские нашли противоречивые записки Россошанского об убийстве Ноздровской

ZN.ua

yuriy-rossoshanskiy

Правоохранители нашли две записки Юрия Россошанского – подозреваемого в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской, в одной из которых он признается в убийстве, а в другой отрицает свою причастность к преступлению.

Об этом говорится в решении Шевченковского райсуда от 2 февраля.

В материалах сказано, что в одной записке подозреваемый признается в совершении умышленного убийства, а в другой – отрицает свою причастность. Отмечается, что записки были найдены во время осмотров места происшествия 10 и 17 января.

Сам Россошанский во время допроса заявил о том, что написал их «лично без постороннего давления» и адресовал жене и дочери. Также он рассказал, что записку с отрицанием он написал «с целью избежания ответственности и в связи с тем, что судебная и правоохранительная системы Украины несовершенны и заангажированы».

Как заявили в полиции, в записках «изложены обстоятельства совершения им (Россошанским, – ред.) преступления».

Отмечается, что следствие обратилось в суд с просьбой предоставить образцы почерка подозреваемого с целью подтверждения авторства записок и определения состояния лица во время их написания.

Так, суд предоставил Нацполиции доступ к письменному заявлению Россошанского на передачу продуктов питания и других вещей в СИЗО для сравнительного исследования.

Источник: ZN.ua

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Комментирование закрыто.