Политолог спрогнозировал, когда Путин окончательно уйдет из Донбасса

Главное

Изображение: replika.com.ua

К концу года РФ настолько ослабнет, что не сможет удерживать свои позиции на востоке Украины.

Об этом сказал политолог Владимир Цыбулько в комментарии порталу «Главное».

«Путин понял, что ни финансовых, ни человеческих ресурсов для большой войны в Украине у него нет. Все, что ему осталось — ассиметричные непрогнозируемые акты. С одной стороны, локальное наступление под Марьинкой, с другой — звонки о заминировании в Киеве. Набор приемов уже оформился. Это все элементы большого шантажа Запада. Он требует, чтобы лидирующие страны Запада сели с ним за стол переговоров, и сформировали территорию неприкосновенности», — говорит Цыбулько.

Политолог поясняет, что лидер РФ требует вернуть ему сферы влияния Москвы.

«В Кремле всегда считали своим пространством то, где они могут формировать экономику и даже идеологию, т. е. все постсоветские государства. Сейчас они теряют Украину. Путину придется согласиться на то, что называется ЕврАзЭС. На большее он претендовать не сможет», — убежден эксперт.

Летом же стоит ожидать не столько наступлений на Донбассе, сколько провокаций.

«Это могут быть действия формата Марьинки и совсем мелкие наскоки. Разведывательные группы будут портить линию разграничения. До осени Россия получит серьезные результаты от экономического прессинга Европы. И тогда им придется отползать из Донбасса. А к концу года Путину придется разрешить украинским войскам взять под полный контроль границу с Россией», — прогнозирует он.




Комментирование закрыто.