Политолог рассказал, что Путин предложит Украине взамен Крыма

Главное

Владимир Цыбулько

Россия хочет обменять мир на Донбассе на отказ Украины от Крыма.

Об этом сказал политолог Владимир Цыбулько в комментарии порталу «Главное».

«Наиболее ожесточенные переговоры сейчас ведутся вокруг документа об отводе вооружения калибром менее 100 мм. В рядах сепаратистов Пушилин уже выразил надежду, что этот документ прекратит боевые действия. Но не он же руководит вооруженными силами сепаратистов. Только Москва будет решать, наступит мир на Донбассе или нет», — пояснил Цыбулько.

Но, добавляет политолог, такие заявления Пушилина явно продиктованы Кремлем, поэтому обещания мира станут новой тактикой РФ.

«Кремль понял, что санкции точно не отменят, пока не прекратится агрессия. Они год надеялись, что удастся договориться с европейцами, ведь те и сами страдают от санкций, но не получилось. Теперь Путин ищет способ разменять Крым на Донбасс. Российские лидеры имеют привычку создавать свою собственную картину мира и не хотят признавать, что она ошибочна. Так что будет попытка обменять мир на Донбассе на то, что Киев негласно, а может и публично откажется от претензий на полуостров. Путин обязательно пообещает это. Но он хочет не просто совершить обмен, но и создать образ власти, которая борется за россиян за границами РФ. Вряд ли в это кто-то поверит и поведется на подобный шантаж, но Москва все равно сделает такой шаг», — убежден политолог.




Комментирование закрыто.