Политолог раскрыл очередной план Путина по Украине

УНИАН

Владимир Путин5

Президент РФ Владимир Путин будет сохранять конфликт на Донбассе на уровне низкой интенсивности и одновременно пытаться навязать Украине условия, которые могут привести к легитимизации боевиков на Донбассе.

Как передает корреспондент УНИАН, такое мнение на пресс-конференции высказал директор Школы политической аналитики Национального университета «Киево-Могилянская академия» Алексей Гарань.

«Риск продолжения военной конфронтации остается. Однако потери от реализации сценария полномасштабной войны слишком велики. Поэтому мне кажется, что сейчас Путин будет сохранять конфликт на уровне низкой интенсивности. И одновременно он будет пытаться навязать Украине условия, которые могут привести к легитимизации боевиков на Донбассе для того, чтобы Киев был вынужден взять на себя фактически финансовую ответственность за ситуацию на Донбассе. Я думаю, что это сейчас наиболее вероятный с точки зрения действий Путина сценарий. Так как, с одной стороны, он позволяет изматывать Киев, не дать ему попытки сконцентрироваться на других проблемах, втянуть его в военное противостояние в регионе с последующим истощением. А вместе с тем это будет попытка легитимизации и повесить на Киев ответственность за регион», — сказал он.

Как считает Гарань, с военной точки зрения, сейчас Украина не может осуществить освобождение Донбасса.

«Я думаю, что больше шансов имеет сценарий замороженного конфликта. Причем в данном случае я его рассматриваю не как минус, а как плюс для Украины. Вряд ли РФ нам сейчас позволит реинтегрировать оккупированные территории Донбасса. Теоретически это возможно, если миротворцы будут стоять на украинско-российской границе. Однако мне кажется, вряд ли РФ допустит такой сценарий», — сказал эксперт.

Ранее Гарань рассказал, почему США тянут с поставкой оружия Украине.

 

 

 




Комментирование закрыто.