Политикам нужно сделать все, чтобы обеспечить целостность страны, — Рыбак

Хвиля

Владимир Рыбак

Политики должны приложить все усилия к обеспечению целостности страны, заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак, приветствуя во вторник аппарат парламента с Новогодними и Рождественскими праздниками.

«Нам, политикам, нужно все сделать, чтобы обеспечить целостность страны, найти моменты, которые нас объединят», — сказал В.Рыбак, добавив, что 2014 год будет очень насыщенным политически, сообщает пресс-служба Верховной Рады во вторник, сообщает Интерфакс-Украина.

Спикер парламента отметил, что нынешний год «был очень непростым». Он проанализировал работу Верховной Рады, отметив, что состав депутатского корпуса обновился на две трети, в парламенте появились представители двух новых политических сил. При этом В.Рыбак сказал, что некоторые народные избранники до сих пор не поняли, что Верховная Рада является «высшим законодательным органом, а не митингом», подчеркнув, что украинский парламент в своей деятельности должен быть европейским.

Вместе с тем, спикер Верховной Рады подчеркнул, что именно парламент седьмого созыва принял ряд евроинтеграционных законов, подготовил почву для введения в Украине европейских стандартов жизни.

В.Рыбак заявил, что евроинтеграция остается приоритетом внешней политики Украины. Вместе с тем, он отметил важность поддержки и дальнейшего развития экономических и дружеских отношений с Россией.

Также он высказался за необходимость продолжения переговоров между большинством и оппозицией для нормализации работы Верховной Рады.

«Украина — богатое государство, и депутатам нужно принимать законы на выполнение предвыборных программ, законы, которые направлены на улучшение жизни людей», — сказал он. Поэтому политические силы, по убеждению В.Рыбака, должны договариваться и достигать компромиссов.

«Народные депутаты должны объединиться, положив в основу этого объединения улучшение жизни наших избирателей. Я верю, что парламент будет работать», — добавил спикер.




Комментирование закрыто.