Политика РФ в отношении Украины определяется лично Путиным, — Иноземцев

NewsOne

Владислав Иноземцев

Российский эксперт, директор Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев заявил о том, что прошедшие в России выборы в Государственную Думу никак не повлияют на политику РФ в отношении Украины.

Об этом он сказал в «Большом интервью» на канале NewsOne.

По его словам, этим вопросом занимается лично президент России Владимир Путин.

«Я не думаю, что за этими перестановками или выборами можно в какой-то мере проследить даже не украинский след, а последствия для Украины. Политика в отношении Украины определяется не в Думе и не в правительстве. Это линия Владимира Путина и в данном случае ничего здесь не изменилось», — сказал Иноземцев.

Он добавил, что ситуация в России вообще не изменилась после выборов, а перестановки в Госдуме были вызваны внутренними проблемами — неэффективностью, коррупционными явлениями, мимо которых уже невозможно было пройти и борьбой группировок за определенные позиции.

«Новая дума только консолидировала те позиции, которые уже имеются у «Единой России». Мы видели, что на протяжении последних пяти лет парламент не принимал никаких законов и постановлений, хоть чуть-чуть отличавшихся от воли правительства. То, что продолжится будет подтверждение этой позиции», — добавил эксперт.




Комментирование закрыто.