Политическую систему Украины надо взорвать, — Огрызко

Владимир Огрызко

Судьба Украины сегодня на кону и более важного вопроса, чем евроинтеграция, не существует.

Об этом сегодня, 21 августа, заявил министр иностранных дел Украины в 2007-2009 гг Владимир Огрызко во время сессии «Евроинтеграция — залог независимости Украины и содействия ее демократизации» во время Х Всемирного конгресса украинцев, сообщает ZAXID.NET

«Или евроинтеграция будет и будет независимая Украина, или у нас будет флаг, но не будет ничего, у нас будет герб, а за ним не будет ничего, будет гимн, но его будут петь в Москве», — отметил он. Владимир Огрызко считает, что соглашение с ЕС — это наш последний спасательный круг.

Он сказал, что наша политическая система — это пародия, и ее нужно в корне изменить. «Когда-то господин Юрий (Луценко-ред.) сказал, если не ошибаюсь, что правоохранительную систему надо взорвать. Это надо сделать и с политической системой. Сегодня это закрытое акционерное общество с одним или двумя собственниками», — отметил Владимир Огрызко.

Он отметил, что соглашение нужно подписать любой ценой. «Мы должны понять: или сейчас, или никогда. Поэтому в течение трех месяцев власть и оппозиция должны наложить мораторий на мордобой и сесть за стол переговоров», — сказал экс-министр МИД.

Во время сессии политик Юрий Луценко сказал, что время перед Вильнюсом и после него — это наша украинская Реконкиста, наш шанс вернуть свою Украину.

Напомним, вчера во Львове открылся Х Всемирный конгресс украинцев. Ранее в этот день во Львове состоялось шествие памяти к памятнику Т. Шевченко, посвященное 80-й годовщине Голодомора 1932-1933 годов.

Добавим, во время Х Всемирного конгресса украинцев Арсений Яценюк зачитал письмо от Юлии Тимошенко, в котором она отметила, что нет сейчас большего приоритета для Украины, чем соглашение об ассоциации с ЕС.




Комментирование закрыто.