Покровители Мельника запускают дезинформацию, чтобы запутать следствие, — МВД

Петр Мельник

Люди, поддерживающие Мельника, размещают в интернет-СМИ дезинформацию, чтобы запутать следствие. А на самом деле, скорее всего, Мельник находится в Украине.

Об этом изданию «Вести» сообщил источник в МВД.

«Такое в практике уже бывало, когда беглец якобы ненароком «засветится» на границе и вскоре незаметно возвращается обратно домой, — считает детектив и экс-начальник отдела по борьбе с оргпреступностью в МВД Александр Тараксеев. — В то же время все силы милиция бросала на поиски его в той стране, где он якобы остался, а беглец спокойно отсиживается где-нибудь в деревне. На его месте я прятался бы или в Украине, или в странах СНГ. В Европе ответственно относятся к поимке тех, кто в розыске».

Напомним, Петр Мельник был задержан 27 июля во время получения взятки в размере 120 тыс. грн. Печерский районный суд Киева присудил ему 60 суток домашнего ареста в качестве меры пресечения. 9 августа он избавился от электронного браслета и сбежал из-под домашнего ареста.

По мнению правоохранителей, Мельник мог прибегнуть лишь к услугам циркового фокусника, поскольку снять израильский электронный браслет, не повредив его, невозможно. Экстрасенсы считают, что Мельника уже нет на территории Украины.

Прокуратура Киевской области по результатам проверки начала уголовное производство по факту служебной халатности в отношении работников милиции, которые контролировали работу электронного средства слежения (браслета), надетого на Петра Мельника. Санкция части 2 статьи 367 Уголовного кодекса, по которой начато уголовное производство, предусматривает наказание в виде лишения свободы от 2 до 5 лет.

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.