Пока у руля Нацбанка стоит Гонтарева, украинский бизнес обречен, — Тарута

Зеркало недели

Сергей Тарута

На прошлой неделе народный депутат и экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута инициировал рассмотрение отставки главы НБУ Валерии Гонтаревой в парламенте, а также создание временной следственной комиссии по ее деятельности, обратившись с публичным призывом по этому поводу и к президенту Порошенко.

О том, почему он так ополчился на руководство Нацбанка нардеп рассказал в интервью Зеркалу недели

«Пока Гонтарева возглавляет Национальный банк, какие бы усилия не предпринимал бизнес, какие бы законы не принимали политики — все будет совершенно бесполезно. Вот поэтому именно Гонтарева. Вот поэтому начинать реформировать систему нужно с Национального банка», — считает Тарута.

«Национальный банк — это та ниточка, потянув за которую, можно распутать весь клубок накопившихся противоречий. Финансы — это кровеносная система экономики, а Национальный банк — это ее сердце. И если сердце не гонит кровь по сосудам, то финансовая система умирает, а вместе с ней умирает и вся экономика. И это именно то, что у нас произошло, — во главе Нацбанка стоит человек как минимум некомпетентный, и это приводит к экономическому коллапсу, — заявляет Тарута. — Не хочу бросаться сейчас более серьезными обвинениями, пусть в этом разбираются правоохранительные органы, куда мы с группой депутатов направляем сейчас заявление о расследовании деятельности нынешнего руководителя Нацбанка»

 




Комментирование закрыто.