Пока Тигипко боролся за наполняемость бюджета, своим сотрудникам он платил зарплату в конвертах

"Хвиля"

Об этом бывшая замглавы партии Сергея Тигипко созналась, выступая сегодня в Киеве перед предпринимателями на Национальном форуме профсоюзных, общественных организаций и предпринимательства, сообщает «Дело».

«Тот же господин Тигипко, я могу об этом рассказать, он всем нам выплачивал только в конвертах заработную плату. А в это время выходил в эфир и говорил, что надо платить официально. Они все врут», — сказала Кужель.

Эти слова прозвучали в контексте проблемы теневой заняточти у предпринимателей-плательщиков единого налога. Кужель считает, что в нынешнем виде единый налог «не может существовать, ибо создает коррупционный рынок выплат заработной платы».

Кужель также рассказала о планах объединенной оппозиции относительно проблем с нелегальными зарплатами.

«Есть предложение. Мы подготовили закон, который предлагает снизить единый социальный взнос на 45%. Он выходит в сумму 20% — это как предварительный шаг», — рассказала экс-глава Госкомпредпринимательства. В 90-е Кужель приложилп руку к созданию упрощенной системы налогообложения, которая действовала до 1 января 2012 года.

Далее оппозиционные депутаты хотят объединить все фонды в один. На администрировании налогов тогда можно будет сэкономить до 30 % этих налогов. «Если бы вы знали, как они их дерибанят … По Галицкому — миллион евро было только в сейфе», — сказала Кужель.

Также она отметила, что ни для кого не секрет, что сегодня «упрощенцы» вообще официально не берут на работу людей, а платят им проценты от реализации.




Комментирование закрыто.