Пограничники начинают масштабную спецоперацию в Украине

Новое время

пограничники

В Украине в период с апреля по ноябрь продлится специальная пограничная операция Кордон-2016.

Как сообщает Госпогранслужба, основной целью операции должно стать снижение уровня противоправной деятельности на государственной границе, в приграничных районах и областях.

Проводиться операция фактически на всей территории государства.

К проведению мероприятий также будет привлечено Европейское агентство по вопросам управления оперативным сотрудничеством на внешних границах государств-членов Европейского Союза FRONTEX, Миссия Европейского Союза EUBAM и пограничные ведомства сопредельных государств.

Впервые в ходе операции осуществимы комплексные проверки взлетно-посадочных площадок, аэродромов и причалов морских и речных судов, отработаны места возможного накопления незаконных мигрантов и объекты компактного проживания иностранцев, усилены меры контроля в приграничных районах и совместного несения службы с пограничниками стран ЕС.

Кроме того, спланировано ряд других практических мер, направленных на противодействие угрозам в сфере борьбы с незаконным перемещением через государственную границу нелегальных мигрантов, подакцизных товаров, контрабанды наркотических средств и оружия.

Напомним, начальник управления профессиональной подготовки ГПСУ Артур Король рассказал, что с апреля по июнь нынешнего года Госпогранслужба планирует призвать около четырех тысяч украинских военнослужащих.

Источник: Новое время




Комментирование закрыто.