Погиб заместитель главы Администрации Президента Украины, — СМИ

Страна

андрей таранов

Сегодня, 18 сентября, в Киеве произошло громкое ЧП. В катастрофе на Днепре погиб заместитель главы Администрации президента Андрей Таранов.

Об этом «Стране» сообщили хорошо информированные источники в силовых структурах.

Трагедия разыгралась на реке Днепр, недалеко от Гаванского моста. Здесь произошло столкновение рыболовного судна и гидроцикла, которым управлял Андрей Таранов. Ему было всего пятьдесят лет. Высокопоставленный чиновник погиб прямо на месте. Полиция и прокуратура выясняют все обстоятельства катастрофы.

Заместителем главы Администрации президента Украины Андрей Таранов стал 26 декабря 2014 г. Он родился в 1966 году в Чите. В 1988 году закончил Киевское высшее общевойсковое командное училище им. М.В.Фрунзе. А в 1996 году закончил Академию Вооруженных Сил Украины по специальности «Военное управление в международных отношениях».

Также он закончил Украинскую академию внешней торговли, в 2004г., по специальности «Менеджмент внешнеэкономической деятельности», магистр менеджмента внешнеэкономической деятельности;

Андрей Таранов свободно владел украинским, русским и английским языками.

Был награжден орденом «За мужество» III степени в 25.05.2012 г.

В Администрации президента отвечал за координацию работы силовых структур. В том числе и в зоне АТО. Был одним из людей, к мнению которых по военным делам особо прислушивался президент Украины Петр Порошенко.




Комментирование закрыто.