Поезд нового «Шелкового пути» вернулся пустым

Интерфакс-Украина

шелковый путь

Товарный поезд, отправленный из Украины в обход России для доставки грузов по новому направлению «Шелкового пути», вернулся пустым.

Об этом в четверг, 21 апреля, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на «Укрзализныцю».

В железнодорожной компании отметили, что 7 апреля поезд с порожними контейнерами был отправлен со станции Достык в Казахстане.

В «Укрзализныце» также подчеркнули, что регулярность перевозок определяется спросом на такую услугу.

Перевозками заинтересовались отечественные производители картона, керамической плитки, металлоконструкций, электродов, мебели, кондитерских изделий, мясомолочной продукции, сахара, изделий из глины и стали и др. Однако компании уже имеют устоявшуюся логистику транспортировки товаров в Китай, также как и китайские производители – продукции в Украину.

В Кабмине признались, что «Новый шелковый путь» был организован «неправильно»

На сегодня «Укрзализныця» разработала график движения такого контейнерного поезда по территории Украины. Средняя скорость его курсирования, установленная графиком по маршруту западные пограничные станции Украины – станция Черноморск-Паромная, составляет около 1,150 тыс. км в сутки. Кроме назначения поезда в Европу «Укрзализныця» планирует использование возможностей поезда для перевозок украинскими отправителями и получателями.




Комментирование закрыто.