Подробности расстрела украинских туристов от очевидца

"

Один турист из Китая выжил после бойни в Пакистане, в ходе которой были убиты девять туристов, среди которых граждане Украины.

Об этом сообщает телеканал Geo News со ссылкой на заявление главы МВД Пакистана Чаудхури Нисар Али Хана.

«Я разговаривал с послом Китая, он спросил, были целями террористов китайские туристы. Я сказал ему, что целью атаки был Пакистан», — заявил министр.

О состоянии здоровья пострадавшего  не сообщается. Али Хан также распорядился отстранить начальника полиции Гилгит-Балтистан и главного секретаря региона.

Появились подробности расстрела украинских туристов в Пакистане, произошедшего в ночь на воскресенье, 23 июня.

Боевики напали на альпинистов на высоте четырех тысяч метров в районе горы Нангапарбат и расстреляли их прямо у палатки. Обитателей соседних шатров убийцы не тронули, пишет НТВ.

По информации France-Press, боевики в полицейской форме напали на группу альпинистов. Предполагается, что бандиты вышли на туристический маршрут при помощи гида, которого похитили ранее. Террористы забрали у иностранцев деньги и паспорта, а потом расстреляли.

С журналистами пообщался один из отдыхающих, который находился недалеко от места событий, и рассказал о трагедии. «Все произошло, когда люди спали, поэтому они не могли убежать или спрятаться. Все было слишком стремительно. Даже если бы ребята позвали на помощь, никто бы не откликнулся. Вокруг стояли палатки других групп, но они были слишком далеко. В целом базовый лагерь был до сих пор очень спокойным местом, там не было охраны, она не была там нужна. Это не отель, там никто не останавливался, кроме альпинистов», — рассказал очевидец Карим Низари.

Напомним, ответственность за нападение на туристов взяла на себя военизированная группировка, известная как «Джундуллах». В частности, боевики назвали расстрелянных украинцев врагами и предупредили о новых нападениях.

Источник: ТСН




Один комментарий

  1. yury_108 пишет:

    Що не кажіть, а українців вбивати вигідно, як от цих альпіністів. До цього були сомалійські пірати, що тероризували екіпаж «Фаїни», пам’ятаєте? А ще німці засудили Івана Дем’янюка, бо свої німці-фашисти всі десь поділись. Тепер збираються судити ще одного українця, дивізійника з «Галичини». Звичайно ж, засудять і цього.
    Українців вбили не випадково. Випадково вбили решту, мабуть подумали, що вони теж українці.
    Що робити? А що поробиш? Можна лише сподіватись на ЦРУ. Бо більше нам ні на що сподіватись. Рано чи пізно або ЦРУ або пакистанський спецназ ліквідують тих бойовиків з «Джундули». Якщо звісно вони самі не загинуть в якомусь бою.
    Наша «бананова республіка без бананів» просто нічого не зможе зробити проти «Джундули», навіть якби тими альпіністами були синки Януковича. Нє, ну наш Мінзаксправ поспівчував, повимагав від Пакистану розслідування і «наказания виновных», і навіть про компенсацію заїкнувся. А толку? Чи пакистанці без нашого нагадування розслідувань не будуть проводити? Отак і живемо…