Поддержка Европарламента может ускорить расследование дела в Гаагском трибунале преступлений Путина в Украине, — Петренко

УНИАН

Гаагский трибунал

Гаагский трибунал должен оперативно начать слушание дела против Путина и его окружения относительно оккупации Крыма и части Донбасса.

Об этом сказал министр юстиции Павел Петренко в интервью 5 каналу, передает УНИАН.

Он напомнил, что «Европейский парламент обратился в Международный уголовный суд о том, чтобы Гаагский трибунал начал расследовать те преступления, которые совершены российскими властями на территории Украины». По его словам, речь идет об оккупации Россией Крыма и части востока Украины».

Петренко отметил, что такая поддержка Украины со стороны Европейского парламента «увеличивает шансы, что Гаагский трибунал оперативно начнет слушать дело против Путина и его окружения за совершение тех преступлений против человечности, которые они сделали на Востоке Украины, в Крыму».

Петренко утверждает, что Украина имеет «очень массивную доказательную базу». По его словам, материалов очень много. «Это несколько огромных коробок с видео- и фото доказательствами по Крыму и Востоку Украины», — подчеркнул министр юстиции.

Напомним, Европарламент 11 июня принял резолюцию, в которой призвал правительство Украины, международное сообщество, включая Гаагский трибунал, начать расследование военных преступлений, совершенных во время незаконной аннексии Крыма и конфликта на востоке Украины.




Комментирование закрыто.