Почти 9 тысяч крымчан получили паспорта Украины

Крым.Реалии

Крым2

Свыше 8,8 тысячи жителей Крыма получили паспорта гражданина Украины после аннексии Россией полуострова.

Об этом рассказала заместитель начальника отдела регистрации и эмиграции департамента по вопросам гражданства, паспортизации и регистрации ГТС Украины Галина Суботенко на круглом столе в Киеве, сообщает Крым.Реалии.

«За это время были оформлены 354 паспорта в форме карточки. Большинство наших граждан оформляют паспорта в форме книжечки. За этот период оформили, выдали и осуществили обмен паспорта гражданина Украины в форме книжечки 8,5 тысячи наших граждан», — сказала Суботенко.

По ее словам, крымчане считают лучшими привычные паспорта в форме книжечки, поскольку с ними легче пересечь админграницу между материковой Украиной и аннексированным Крымом.

Также по ее данным, за период аннексии Крыма жителям полуострова в ведомстве предоставили около 80,5 тысячи административных услуг.

«В частности, это услуги по оформлению, выдаче, обмену паспорта гражданина Украины, паспорта гражданина Украины для выезда за границу, вклеивание фотографий в паспорт гражданина Украины в форме книжечки, выдача временных удостоверений, подтверждающих личность гражданина Украины, выдача проездных документов», — объяснила Суботенко.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконной и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «возобновлением исторической справедливости».




Комментирование закрыто.