Почему в Киеве снижают цены на квартиры при продаже

Domik.ua

nedvizhimost_kvartira

На столичном рынке жилой недвижимости сохраняется нисходящий тренд. Средние цены на квартиры в Киеве с начала 2017 года снизились на 3,4% . При этом владельцы жилья готовы к торгу при продаже объекта. Размер уступки зависит от срочности продажи и стартовой цены на квартиру.

По каким причинам продавцы квартир снижают цены при продаже, пишет Domik.ua.

Агенты по продаже недвижимости Киева перечисляют 3 основные причины, которые побуждают хозяев недвижимости снизить цену за квартиру, независимо от локации объекта недвижимости столицы.

Личные обстоятельства. Речь может идти о разводе или, наоборот, создании семьи, выезде в другой населенный пункт или за границу. Такие ситуации стимулируют снижать цену, чтобы как можно скорее осуществить продажу квартиры.

Старт продажи по завышенной цене. Риэлтор АН «Joseph-Rental» Олеся Лан информирует, что многие продавцы, выставляют предложения продажи квартир в Киеве по завышенной цене с целью постепенно её снижать в ходе торга. Если квартира выставлена на продажу по среднерыночной цене, то продавцы согласны уступить 5-10%.

Выбор нового жилья. Если площадь старой квартиры составляет 100 кв. м и более, многие хозяева задумываются над переездом в новостройку Киева или частный дом в пригороде столицы. В таком случае они ориентируются на цену нового жилья и, если вкладываются в бюджет, готовы существенно уступить. «Если продавец планирует полученные от продажи жилья деньги вложить в новый дом и уже определился с выбором, он с большей готовностью, уступит покупателю», — рассказывает риэлтор АН «Profi-Rielt» Денис Кузюрин.




Комментирование закрыто.