Почему Украина должна установить торговую блокаду с Россией

Слово и Дело

не купуй рос

Если бы Украина не признала РФ агрессором, она не получила бы помощи МВФ.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал эксперт по экономическим вопросам Реанимационного пакета реформ Илья Несходовский.

«Украинская и русская экономика очень сильно интегрированы, поэтому долгое время вопрос признания РФ агрессором не подтверждался конкретными действиями. Сейчас, это решение необходимо было принять. В противном случае помощи от Запада не стоит ожидать. Решение о признании России страной-агрессором будет иметь не только политические, но и экономические последствия», – рассказывает Несходовский.

В то же время, по словам экономиста Дмитрия Боярчука, сложилась ситуация, когда мы ввели санкции после того, как это сделали все. Кроме непосредственно нашей страны, против которой и ведется война.

«Власть начала действовать только тогда, когда ситуация полностью вышла из-под контроля. Мы должны не просить о санкциях, а сами, в первую очередь, быть примером. Думаю власть просто боялась того, что не сможет выдержать тех последствий, которые будут. При этом, даже последний газовый контракт свидетельствует лишь о том, что экономические отношения с Украиной – это для Путина способ добиться своих политических целей», – считает Боярчук.

Кроме того, эксперт по экономическим программам Василий Юрчишин утверждает, что у Украины нет другого выбора, чем как полностью блокировать экономические отношения с РФ.

«У нас идет война, поэтому я не понимаю как можно продавать России товары, которые могут вернуться в Украину в виде смертей».

«Это должна быть четкая позиция Украины, потому что – это прямая угроза национальной безопасности нашей страны. В Украине уже война, и хуже от того, что мы ввели санкции, не будет», – заключает Юрчишин.

По материалам: slovoidilo.ua

 




Комментирование закрыто.