Почему белорусы массово рванули на шоппинг в Украину

Комсомольская правда в Беларуси

кризис дефицит магазин скидки распродажа

Через год после трагических событий на киевском Майдане гомельские покупатели массово вернулись в приграничные города, в частности в Чернигов. После всех скачков курсов ситуация сложилась так, что в Украине продукты стоят в два раза дешевле, чем в Беларуси. Да и технику, одежду и другие промтовары покупать в Украине выгоднее.

Об этом пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

В минувшие выходные утром на границе на выезде из Беларуси стояли очереди из легковых машин, а вечером в воскресенье очереди на выезд из Украины достигали сотни авто. Стоять приходилось больше часа. Багажники забиты до отказа. Номера в основном гомельские.

Полными шли и автобусы. Почти каждые час-два из Чернигова в Гомель на выходных ходят большие рейсовые МАЗы, и на все из них полностью распродавали билеты. Из-за большого багажа автобусы дольше досматривали на границе, опять же очереди из легковушек, и в итоге некоторые рейсы прибывали в Гомель с опозданием на полтора часа.

Ринулись в Украину и жители Бреста — особой популярностью пользуются шоп-туры в украинское Заболотье: отдав за билет туда-обратно около 20 тысяч рублей, можно затариться дешевыми вещами и продуктами.

— В субботу ездили туда за покупками, там большой рынок работает по вторникам и субботам, и все стоит дешевле, чем у нас. На этих выходных ужас, что там творилось! Людей — тьма! За час до обратного поезда пришли на перрон, чтобы без спешки пройти паспортный контроль и уехать в 12.00. И все равно многие не успели, поезд не всех забрал! Говорят, что человек 400 еще остались ждать следующий дизель, который после обеда едет, — рассказывают брестчане.

Начальник пассажирского отдела Брестского отделения БелЖД Валерий Герасимов подтверждает, что в последнее время количество пассажиров в направлении Брест-Заболотье заметно возросло:

— До Заболотья курсировал состав в шестивагонном исполнении. Что касается количества пассажиров — еще отчет не приходил, точных цифр нет. Могу сказать, что людей стало больше, конечно же.




Комментирование закрыто.