По событиям на Майдане расследуется 1 167 производств, — ГПУ

УНН

митинг майдан украина ес

Заместитель Генерального прокурора — начальник Главного следственного управления Олег Залиско во время брифинга сообщил, что в связи с зимними событиями на Майдане Независимости расследуются тысяча сто шестьдесят семь производств, а 77 лицам сообщено о подозрении.

Об этом сообщает УНН.

По словам представителя ГПУ, во время февральских событий в центре Киева из огнестрельного оружия были убиты 67 человек, еще 184 получили огнестрельные ранения. Кроме того, более 750 человек получили телесные повреждения, не связанные с применением огнестрельного оружия.

По этому поводу он добавил, что документация по зимним событиям на столичном Майдане уничтожена на 90%.

«Мы не можем в полном объеме дать оценку действиям должностных лиц в той части, потому что, к сожалению, документация в 90%, которая касалась именно событий на Майдане, уничтожена, и сознательно уничтожена», — заявил О.Залиско.

Также, как отметил О.Залиско, пока следствию удалось вручить уведомление о подозрении в преступлениях, связанных с зимними событиями на Майдане Независимости, лишь 47 лицам.

Как пояснил представитель ГПУ, отсутствие возможности привлечь к ответственности организаторов массового расстрела серьезно помешало расследованию, а бывшие чиновники и правоохранители, причастные к упомянутым преступлениям, уничтожили вещественные доказательства, в том числе документы о вывозе оружия, оперативно-розыскные дела и информацию о дислокации силовиков.




Комментирование закрыто.