По ночам во Львове поджигают и разбрасывают мусор, перекрывая улицы

Хвиля

В ночь на понедельник, 3 апреля, центральные улицы Львова были перекрыты перекинутыми мусорными контейнерами.

Об этом сообщает сообщество Varta-1 на своей странице в Фейсбук.

Отмечается, что в некоторых частях города полиция зафиксировала попытки поджога мусора. В сообществе также опубликовали фото того, как выглядел спонтанный протест.

По словам депутата Львовского горсовета Игоря Зинкевича, мусор выкинули на перекрестке улиц Леонтовича и Кучера, а также на улице Шолом-Алейхома. «Таким образом они решили привлекать внимание мэрии к не вывезенному мусору в городе», – написал Зинкевич.

Как сообщает пользователь сообщества Ирина Марченко, на улице Шолом-Алейхема возле Краковского рынка даже полиция проехала мимо мусора.

«Прошло после этого полчаса. Я так поняла, что полиция никому не сообщила! Стоит ли звонить в полицию?», — спрашивает она у участников сообщества.

Как сообщает львовский портал zaxid.net, по информации патрульной полиции, это сделали не местные жители. Полиция также зафиксировала возгорание мусора на ул. Кучера.

«Около 05:10 на ул. Кучера было обнаружено возгорание мусора и немедленно сообщено линию 101. На место прибыла бригада ГСЧС, которая локализовала пожар. Было обследовано прилегающую территорию с целью выявления лиц причастных к пожару и очевидцев, однако действия не дали результата», — сообщили в ведомстве.

 




Комментирование закрыто.