По факту избиения в СИЗО полицейского Олийныка открыли два производства

Укринформ

полицейский Олейник

По факту заявлений Сергея Олийныка, патрульного полицейского, подозреваемого в убиестве 17-летнего подростка во время преследования скандального BMW, об избиении в Киевском СИЗО начато уголовные производства.

Об этом информирует пресс-служба прокуратуры города Киева.

«В связи с заявлениями подозреваемого Сергея Олийныка о его избиении на территории Киевского следственного изолятора начаты уголовные производства», — говорится в сообщении.

Так, в прокуратуре отметили, что следственным управлением в ЕРДР внесены сведения по факту возможного ненадлежащего выполнения работниками Киевского следственного изолятора своих служебных обязанностей через недобросовестное отношение к ним, что привело к причинению телесных повреждений Сергею Олийныку по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 367 УК Украины.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Кроме того, следственным отделом Шевченковского управления полиции ГУНП в г. Киеве по факту причинения телесных повреждений Олийныку расследуется уголовное производство по ст. 125 УК Украины, процессуальное руководство в котором осуществляет Киевская местная прокуратура №10.

«С целью проведения полного и объективного расследования в указанном производстве создана группа прокуроров во главе с заместителем руководителя местной прокуратуры», — рассказали в столичной прокуратуре.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.