План возвращения Януковича существует, — Тука

Мир

Путин_Янукович

План возвращения в Украину бывшего президента Виктора Януковича существует, и это возвращение может стать кровавым.

Об этом заявил глава Луганской военно-гражданской областной администрации Георгий Тука в интервью Мир.

«Я не сомневаюсь, что такой план существует. Удастся ли его авторам реализовать задуманное – это другой вопрос. Не сомневаюсь также ни секунды, что попытка возвращения Януковича повлечет еще большую кровь. Могу также предположить: чем хуже будет финансовое состояние граждан, тем проще будет реализовать этот план», – сказал Тука.

Идею возврата к прошлому могут вынашивать представители «олигархической» элиты, находящиеся в «закулисье» и обладающие огромными медийными и финансовыми ресурсами, считает руководитель Луганской области.

«Как бы мы ни пыжились, как бы мы друг перед другом ни красовались – процентов 85 населения (и это характерно абсолютно для всех регионов страны) совершенно аполитичны. Их интересуют содержание собственного кошелька, благополучие близких, уровень своей пенсии и ничего больше. Играть на таких потребительских эмоциях очень легко и просто. Предполагаю, что авторы плана «Возвращение» как раз и надеются на эти 85 процентов населения», – заявил Тука.

Виктор Янукович был президентом Украины с 2010 года. 22 февраля 2014 года после трех месяцев протестов на Майдане Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В феврале прошлого года Янукович покинул Украину, сейчас с семьей он проживает в России.

В Украине против Януковича открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя. В отношении него применяется процедура заочного осуждения.

8 декабря Янукович заявил в интервью, что многие украинские политики уже не так стесняются поддерживать с ним контакт, как это было год назад, и что он желает вернуться в политику.




Комментирование закрыто.