Пивоварский назвал причину затопления «Иволги»

Укринформ

Прогулочный катер Иволга

Аварии катера «Иволга» можно было бы избежать, если бы капитан судна соблюдал все необходимые инструкции, и на судне находилось бы не 36 человек, а как должно быть — 12 пассажиров плюс 3 члена экипажа.

Об этом на брифинге сказал министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, сообщает Укринформ.

«Если бы капитан следовал всем инструкциям, которые были у него, то 36 человек на судне не было, было бы 12 пассажиров плюс три члена экипажа. Важно понять, что плота, который выдержал 14 человек, было бы потенциально достаточно, чтобы спасти всех люде, если бы не было перегрузки», — отметил Пивоварский.

По его словам, в связи с этой ситуацией Министерство инфраструктуры готовит предложения по закупке дополнительной техники для спасения людей на море и на реке.

«На среду мы приготовим предложения на уровне Министерства инфраструктуры о необходимости закупки дополнительной техники для спасения людей на море и на реке. Предложения будут вынесены на Кабинет министров и в среду Кабмин рассмотрит финансовый план Администрации морских портов Украины на 2016 год. Надеюсь, что закупка всех необходимых механизмов будет внесена в этот финансовый план», — добавил министр.

Против капитана катера возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 276 «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта». Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Напомним, вчера, около четырех часов вечера в Заливе Одесской области перевернулся и утонул пассажирский катер. На борту судна было 36 человек, вчера нашли тела 12 погибших.

Читайте также: Пострадавшие пассажиры «Иволги» рассказали подробности кораблекрушения под Одессой




Комментирование закрыто.