Пилот «Аэрофлота» шокировал пассажиров, назвав украинцев «отбросами»

ipnews

мужчина плачет слезы страдания

Пилот российской авиакомпании «Аэрофлот» публично обругал украинцев.

Об этом пишет ipnews со ссылкой на Daily Mail.

Этот инцидент произошел в августе. 30-летний Олег Бугаев управлял самолетом, выполнявший регулярный рейс по маршруту Москва — Вена. Когда лайнер находился в воздушном пространстве Украины, он обратился к пассажирам по громкой связи с такими словами: «Мы пролетаем над остатками Украины, где живут бандеровцы и прочие отбросы».

Эту цитату привел в своем микроблоге находившийся на борту словацкий дипломат Мартин Како. Спустя пять дней ему ответили представители авиакомпании: «Мы изучили ваше сообщение. Факт подтвердился. Пилот не имел права высказывать свое личное мнение, находясь при исполнении служебных обязанностей… В данном случае пилот нарушил наши внутренние инструкции. Мы начали внутреннее расследование».

Стоит отметить, извинений от «Аэрофлота» не последовало. Чем закончилось для пилота внутреннее расследование также неизвестно.

На одном из авиационных форумов Бугаев впоследствии написал: «Я тот самый капитан, который якобы оскорбил украинский народ. Мои слова развернули на 180 градусов. К ним добавили ругательства и слова, которых я даже не знаю. Я обсудил это с руководством. Конечно, я признаю, что был не прав. Я нарушил стандарты «Аэрофлота», добавив, что мы пролетаем над остатками Украины».

Однако это так называемое раскаяние не согласуется со злобными высказываниями в его собственном аккаунте в соцсети. Например, под картинкой с изображением российского ботинка, пинком вышибающего украинцев из восточной части их страны, подпись: «Захватчики, марш домой». Уничтожение малайзийского Боинга Бугаев прокомментировал так: «У украинской армии есть традиция — раз в 13 лет сбивать самолет».

На форуме Бугаев рассказал, что вырос в Луганске и что его родной дом был уничтожен артиллерией. Часть родственников он, по его словам, из зоны боевых действий вывез, а мужчины остались воевать в ополчении. В заключение пилот добавил: «Я глупо поступил, сболтнул лишнего, но никого не оскорблял».




Комментирование закрыто.