Первые смартфоны на ОС Firefox расхватали, как горячие пирожки

"Хвиля"

bu888Испанская компания Geeksphone, разработчик мобильных устройств, объявила о старте продаж первых моделей смартфонов, работающих под управлением операционной системы Firefox OS.

Самая простая модель, Keon, доступна покупателям по цене 119 долларов США. Keon оснащается процессором 1 ГГц, 512 мегабайтами оперативной и 4 гигабайтами постоянной памяти, а также 3-мегапиксельной камерой. 3,5-дюймовый экран смартфона поддерживает разрешение 480×320 пикселей.

В свою очередь, модель Peak обходится покупателям в 194 доллара. Аппарат работает на базе двухъядерного процессора 1,2 ГГц, а его 4,3-дюймовый экран поддерживает разрешение 960×540 пикселей. Смартфон оборудован 512 мегабайтами оперативной памяти и 4 гигабайтами постоянной, а также двумя камерами — 2-мегапиксельной фронтальной и 8-мегапиксельной тыловой. При этом обе модели поддерживают связь WiFi и 3G HSPA, оборудованы слотами для карт MicroSD.

На сайте компании говорится, что телефоны Keon и Peak, продажи которых начались только сегодня, 23 апреля, уже недоступны для приобретения по причине их отсутствия на складе.

Ранее планировалось, что Keon поступит в продажу в феврале нынешнего года. Анонс смартфонов состоялся в конце января. Аппараты под управлением Firefox OS намерены выпускать Alcatel, Huawei, LG, Sony и ZTE.

ИСТОЧНИК: Российская газета

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.