Переселенцы бегут из России обратно в Украину

ТАСС

переселенцы

Руководитель миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар сообщил, что число украинцев, которые возвращаются на родину через пункты пропуска в Ростовской области, значительно превышает число тех, кто едет в Россию.

Об этом сообщает «ТАСС».

«Наш мандат распространяется на два пункта пропуска — «Донецк» и «Гуково», — отметил он на встрече с представителем Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Баисом Вак-Войя. — С 15 февраля мы ясно заметили движение людей назад и наблюдаем это до сих пор».

По словам Вак-Войя, эти данные для ООН очень важны, потому что Организации нужно знать, «сколько людей возвращается и что это возвращение не временное». «Эти данные нужны для решения вопроса о помощи в восстановлении инфраструктуры», — пояснил он.

Поль Пикар также сообщил, что миссия ОБСЕ продолжит свою работу на российско-украинской границе в Ростовской области до 30 июня.

«Состав миссии не изменится. Она по-прежнему состоит из 23 человек — 22 наблюдателей и одного административного ассистента», — уточнил он, добавив, что полномочия миссии также не были расширены, и до конца июня она будет наблюдать только за указанными двумя пунктами пропуска.

На данный момент в Ростовской области размещены 38,5 тысячи беженцев, 11,7 тысячи из них — дети.




Комментирование закрыто.