Переодетые боевики таки обстреляли миссию ОБСЕ

Украинская правда

автомат

Несмотря на предупреждения о том, что боевики готовят провокации против украинских военных в Коминтерново, сепаратистские издания таки сообщили об обстреле миссии.

Так, подконтрольный боевикам сайт ДАН со ссылкой на одного из главарей Эдуарда Басурина, сообщил, что он попал под обстрел украинских военных вместе с представителями ОБСЕ.

«Только что мы попали под снайперский обстрел силовиков в Коминтерново. Мы отправились туда обследовать место обстрела, который произошел 24 декабря», — сказал он.

Басурин добавил, что группа включала представителей СММ ОБСЕ и представителей СЦКК на Донбассе. При этом известно, что в Коминтерново возили только российскую сторону СЦКК, украинских представителей центра боевики в Коминтерново не взяли.

Ранее в СЦКК заявили, что боевики готовили на воскресенье провокацию. Они собирались завезти представителей ОБСЕ в засаду. Переодевшись в украинских военных они собирались обстрелять представителей ОБСЕ.

В свою очередь замруководителя пресс-центра Генштаба Алексей Мазепа назвал заявления и действия боевиков фейком и подчеркнул, что украинские военные не открывают огонь первыми и придерживаются режима тишины.

«Украинские военные даже в ответ открывают огонь очень редко. Поэтому заявления о том, что мы первыми открыли огонь – это фейк, об этом не может быть и речи», — заявил Мазепа.

«Мы предупреждали, что они готовят такие провокации. Они пытаются дискредитировать вооруженные силы Украины в глазах международных наблюдателей».

«Все эти сообщения – это очередной фейк, которым они пытаются исказить реальную обстановку на линии разграничения. В районе Коминтерново силы АТО не совершили ни единого выстрела», — подчеркнул он.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.