Перемирие в Сирии под угрозой срыва

Сегодня

штром гаубицы турция сирия

Перемирие в Сирии, вступившее в силу ночью, в целом соблюдается, однако ночью были зафиксированы незначительные перестрелки.

Об этом сообщило Эхо Москвы со ссылкой на Наблюдательный совет по правам человека в  Сирии, пишет Сегодня.

Представители Совета отметили незначительные перестрелки в районе Дамаска и города Дераа, вспыхнувшие после полуночи, однако, они быстро прекратились.

Кроме того, была зафиксирована стрельба в районе Алеппо и взрывы в районе Хомса, говорится в сообщении.

Как пишет Associated Press, по словам активиста из оппозиции, который находится в удерживаемом повстанцами городе в провинции Хомс, правительственные войска обстреливала населенный пункт на протяжении 15 минут после начала перемирия. Затем обстрелы прекратились.

Напомним, договоренность о прекращении огня в Сирии достигнута 20 февраля в Женеве. По ее условиям предполагается снятие осад городов, выдача пленных и допуск гуманитарной помощи в пострадавшие регионы.

Противники президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада согласились на перемирие сроком на две-три недели, назвав обязательным условием прекращение авиаударов российской авиации. К середине дня 26 февраля на заключение перемирия с правительством Сирии согласились 97 группировок вооруженной оппозиции.

Противостояние в Сирии началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну. В ходе вооруженного противостояния в регионе набрали силу террористические организации.




Комментирование закрыто.