Перемирие на Донбассе — лишь тактическая игра РФ для ослабления санкций, — Бессмертный

Укринформ

Роман Бессмертный

Перемирие, которое сейчас ведется на Донбассе, является лишь тактической игрой России для ослабления санкций ЕС.

Об этом заявил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Роман Бессмертный в эфире одного из телеканалов, сообщает корреспондент Укринформа.

«Россия пытается у ключевых глобальных игроков мира взять паузу и попробовать найти какие-то варианты, которые бы привели к уменьшению влияния санкций, потому что российская экономика усыхает с высокой скоростью. Поэтому я бы просил не думать, что это завершение конфликта, это только тактическая игра и она только изменяется в акцентах», — сказал он.

Так, по убеждению Бессмертного, сейчас для Украины очень важно продолжать объяснять Европе, что маневры России — это не прекращение конфликта, а попытка тактически переиграть цивилизованный мир, который должен поверить, что перемирие может принести мир.

«Ощущается то, что европейские лидеры продолжают верить, что уговорами можно как-то договориться с Москвой. Но с моей точки зрения, Европе нужно пересмотреть концепцию безопасности, надо изменить ее основные акценты. Чтобы задекларировать, что мы видим угрозу миру, которая исходит из России», — подчеркнул он.

Бессмертный также отметил, что с тревогой относится к саммиту ЕС, на котором должна быть решена дальнейшая судьба санкций в отношении России.

«Я очень осторожно к этому отношусь и с огромной тревогой, потому что сам разговор о возможности отмены санкций уже опасен. Вместо того, чтобы анализировать угрозу и структурировать ее по составляющим, почему-то говорят о вероятности пересмотра санкций», — резюмировал представитель Украины в Минске.



Комментирование закрыто.