Перед Украиной стоят угрозы не меньшие, чем в 2014 году, — Турчинов

УНИАН

Турчинов

Парламентарии в Украине перестали ощущать ответственность перед страной за свои действия.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов в интервью агентству «Униан«.

«Мне кажется, что здесь проблема не в спикере парламента, а в отсутствии ощущения огромной ответственности перед страной у депутатов. Сейчас угрозы и вызовы, которые стоят перед Украиной, не стали меньше, чем в 2014 году. Но то, что уже есть армия, Нацгвардия, силовые структуры, есть, в конце концов, власть в центре и на местах, нет угрозы жизни за пределами зоны проведения АТО – притупляет ощущение опасности», — рассказал Турчинов.

По словам Турчинова, много нынешних депутатов не были ни в окопе, ни на передовой. Они не задумываются, что своевременное принятие отдельных законов может спасти человеческие жизни, укрепив оборону нашей страны, отметил секретарь СНБО.

«Происходит девальвация ответственности перед страной. Доминируют интересы роста рейтингов, каких-то политических и корпоративных проектов. А ответственность перед страной за ее безопасность, за ее будущее, уходит на задний план. И это – самая главная проблема нынешнего состава ВР», — подчеркнул Турчинов.

Как отметил Турчинов, с одной стороны, Украина продолжает находиться в условиях войны, а с другой стороны, в парламентских кулуарах  это совершенно не ощутимо.

В результате этого, отметил политик, в течение года парламент не может проголосовать закон, позволяющий провести спецконфискацию украденных у страны окружением Януковича миллиардов долларов, чтобы профинансировать государственный оборонный заказ, не может принять многие законы, усиливающие обороноспособность страны, помогающие противостоять информационной войне.




Комментирование закрыто.