Перед отпуском Аваков завел уголовное дело против Гонтаревой

Gazeta.ua

Гонтарева

Министерство внутренних дел начало уголовное производство против главы Нацбанка Валерии Гонтаревой и бывшей директора Гендепартамента банковского надзора НБУ Аллы Шульги.

Об этом говорится в ответе министра внутренних дел Арсена Авакова на депутатское обращение Виталия Куприя (МДО «Депконтроль»), которое есть в распоряжении Gazeta.ua

В ответе сказано, что производство по ст. 361 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины начало Печерское райуправление ГУМВД Украины в г. Киеве по результатам проверки министерством деятельности председателя НБУ и его экс-подчиненной.

дело

По информации депутата, Шульга за неполный год своего пребывания в должности директора Гендепартамента значительно увеличила свои доходы. В частности, она разместила средства на двух депозитных счетах украинских банков — 450 тыс. долларов и 250 тыс. долларов. Законность их получения не подтверждена.

В то же время Гонтарева, как утверждает Куприй, направила письмо в Госслужбу финансового мониторинга с просьбой не проверять, из каких источников Шульга получила эти средства. Таким образом она покрывает свою бывшую подчиненную.




Комментирование закрыто.