Переборщили: журналисты оправдались за сюжет об офшорах Порошенко

Обозреватель

Иловайск АТО

Редакционный совет «Громадського ТВ» рассмотрел сюжет журналистов об офшорах президента Украины Петра Порошенко, в котором создание офшорной компании привязано к боям за Иловайск, и признал, что авторы переборщили с подачей материала.

Об этом «Громадське» сообщает на своем сайте.

«Сюжетная линия событий в Иловайске важна для полного понимания контекста событий, приведенных в расследовании. Но стилистика подачи расследования и чрезмерное использование архивных кадров событий на востоке Украины отвлекает зрителя от сути расследования об офшорах президента, смещает восприятие в плоскость эмоций», — сказано в сообщении.

Кроме того, редсовет оправдывается тем, что журналистам не удалось взять комментарии финансистов и юристов по этому поводу и объяснить приведенный в расследовании фактах.

«На момент подготовки материала комментировать тему офшоров первого лица отказалась значительная часть экспертов», — рассказали в редсовете.

Авторы расследований на редакционном совете пообещали обнародовать дополнительные документы, которые подтвердят факты, приведенные в расследовании.

Отметим, что Washington Post опубликовала статью, где говорится о том, что в офшорных документах нет серьезных нарушений со стороны Порошенко. Тем временем, премьер Исландии подал в отставку из-за скандала с офшорами.

Источник: Обозреватель




Комментирование закрыто.