Пентагон составил карту военных плацдармов России у границ Украины

Обозреватель

карта

Пентагон определил восемь военных плацдармов на территории Российской Федерации, где находится большое количество солдат, которые могут совершить вторжение на территорию Украины.

Так, по данным Минобороны США, это населенные пункты Ельня, Клинцы, Валуйки, Богучар, Милерово, Персиановский, а также военные базы Ростов-1 и Ростов-2, пишет Washington Free Beacon.

В ведомстве отметили, что вдоль восточной границы Украины с Россией находятся 40 000 российских военнослужащих, танки и боевые бронированные машины.Пентагон подчеркнул, что в ближайшие дни большое количество российских вооруженных сил будут проводить учения. Военные говорят, что российская сторона может использовать это в качестве прикрытия для нападения на Украину.

«Российские подразделения, скорее всего, практикуют вторжение с помощью морских десантников и ПВО. В учениях также могут задействовать много колонн военной техники». — заявили в Пентагоне.

Издание отмечает, что военные учения России являются зловещим признаком.»Подобные крупномасштабные российские учения проводились вблизи Украины за месяц до того, как Москва аннексировала Крым», — пишет Washington Free Beacon.

Представитель Европейского командования вооруженных сил США, капитан ВМС США Дэнни Эрнандес заявил, что американская сторона будет тщательно наблюдать за военными учениями РФ.»Мы крайне обеспокоены возросшей напряженностью в районе административной границы между Крымом и остальной частью Украины. Мы призываем обе стороны избегать провокационных шагов или риторики, которые могут привести к эскалации ситуации», — заявил он.

В Пентагоне допускают, что военная активизация России на границе с Украиной связана с тем, чтобы заставить Киев признать аннексию Крыма. При этом, в ведомстве говорят, что последние действия Москва могут означать подготовку к дальнейшей войне с Украиной.»Время предупреждений для действий России», — заявил изданию собеседник в Пентагоне.

Американский конгрессмен от штата Канзас, член Палаты представителей Постоянного комитета по разведке Майк Помпео раскритиковал военные учения России и призвал Вашингтон помочь Киеву.»(Военные учения России. — Ред.) неприемлемы. Они лишь приведут к дальнейшей нестабильности в регионе», — сказал Помпео.»К сожалению, президент Обама в очередной раз ничего не делает, чтобы поддержать украинский народ. Путин должен уважать суверенитет других народов. Это урок большинство стран выучили уже давно», — добавил политик.Как сообщал «Обозреватель», ранее представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что ближайшей задачей российской армии на Донбассе может быть выход на административные границы Луганской и Донецкой областей для того, чтобы повысить статус «ДНР» и «ЛНР».

Источник: Обозреватель




Комментирование закрыто.