Пентагон: РФ использует деньги для влияния на референдум в Македонии

Европейская правда

Министр обороны Джеймс Мэттис осудил попытки России использовать свои деньги и влияние, чтобы создать оппозицию предстоящему голосованию о смене названия Македонии.

Об этом он заявил в понедельник, прибыв в Скопье, сообщает Европейская правда со ссылкой на Associated Press.

Мэттис сказал журналистам, что «нет сомнений» в том, что Москва финансирует пророссийские группы, чтобы на референдуме о смене названия большинство людей проголосовали против.

«Они перевели деньги, и они также проводят более широкие кампании влияния. Мы должны дать македонскому народу самому принять решение», — сказал Мэттис.

Глава Пентагона отметил, что он и другие союзники по НАТО «прямо говорят в открытой прессе, что мы думаем. Мы не передаем деньги людям за кулисами, мы не собираем партии, которые мы контролируем или пытаемся контролировать».

В рамках подписанного соглашения с Грецией Македония согласилась изменить свое название на Республику Северная Македония, в то время как Греция согласилась снять свое давнее вето относительно интеграции Македонии в НАТО и ЕС.

Однако изменение названия произойдет лишь в том случае, если македонцы проголосуют за это решение на референдуме 30 сентября.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.