Педальный конь создан с помощью российских нанотехнологий

Современный мир порождает мифы из-за не знания, а из-за накопленных знаний, увеличение самого числа моделей процессов и явлений, что приводит к узкой специализации в областях знания, а это зачастую приводит к полному невежеству в других областях.

Одним из примеров современного такого мифа являются нанотехнологии. Если говорить строго то нанотехнологии начали развиваться в середине XX в., одним из первых продуктов нанотехнологий был линейный оптический квантовый генератор — лазер (точнее мазер, генератор квантов в области частот соответствующих радиодиапазону электромагнитных волн).

Нанотехнологии, это область инженерии, где за основу взяты процессы, обусловленные внутриатомными свойствами, процессами и явлениями, что и отличает нано от микро, т.к. на уровне микро учитывают совокупные, интегральные, характеристики нескольких атомов, кристаллических решеток и т.д.Теоретической базой нанотехнологий является Квантовая Механика (QM), но она наука нерелятивистская.

В области электромагнитных явлений, методы QM накладываются на специальную теорию относительности (SRT). Одной из самых распространенных теоретических методик изучения электромагнитных явлений на квантовом уровне — является Квантовая Теория Поля (Quantum Field Theory — QFT). Однако QFT, это не единственная теория, используемая в современных исследованиях физики микромира, есть и другие и список их будет насчитывать несколько десятков теорий.

Понимание методов QM является ключевым при описании нанотехнологий, в противном случае мы получаем «Коня педального» — т.е. абсолютно бессмысленную, по своей сути, конструкцию, что приводит к неправильному пониманию…


Конь педальный — прект номер один.


Конь педальный — прект номер два.
Следует помнить, что нанотехнологии это не, что-то принципиально, новое, это всего лишь инженеринг на основе широкого использования, именно, внутриатомных свойств, процессов и явлений.

СМИ2




Комментирование закрыто.