Педагоги в Крыму взвыли: Мы так хотели в Россию, но стало невыносимо

НР

Крым солдаты

Из 28 вузов, имевшихся в городе год назад, осталось всего 4 гражданских и 1 военный, увольнение порядка 1000 сотрудников Севастопольского госуниверситета создает сумасшедшую и безнадежную безработицу среди интеллигенции.

В оккупированном Севастополе сложилась критическая ситуация в системе высшего образования, передает Новый Регион.

Подобные события происходят сейчас в Морской академии, в Академии труда и социальных отношений, в других вузах. Преподаватели объявили, что выйдут на митинг, но на месте его проведения «внезапно» и, безусловно, совершенно случайно, оказался другой, санкционированный местными оккупационными властями.

В отчаянии севастопольские преподаватели решили искать правды в последней инстанции – у Владимира Владимировича Путина, к коему и обратились с письмом. Приводим текст его полностью: К Вам обращается коллектив Севастопольского государственного университета с просьбой помочь донести наши проблемы до Президента РФ и Правительства. Наши многочисленные обращения во все инстанции города, Государственную Думу, Совет Федерации, Общероссийский народный фронт, партии КПРФ и «Единая Россия» не принесли никаких результатов.

Мы словно бьемся в глухую стену, не получая ниоткуда ответа. Мы очень любим свою страну и родной город Севастополь! Мы так хотели и старались вернуться в Россию! Мы знали, что возвращение будет трудным и были готовы к трудностям переходного периода. Но мы не готовы молчать и бездействовать, когда попираются наши права и перечеркивается история университета. Севастопольский государственный университет как высшее учебное заведение существует с 1951 года. За более чем 60-летний период развития Университет стал крупным учебным и научным центром, единственным политехническим ВУЗом в Крымском регионе. Университет является лауреатом Международного академического рейтинга популярности «Золотая фортуна». Многие выпускники нашего ВУЗа работают за рубежом. Учебный процесс обеспечивают опытные педагоги и ученые, среди которых лауреаты Государственных премий и Заслуженные работники образования, доктора и кандидаты наук.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации № 1988-р от 8 октября 2014 г. о создании федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Севастопольский государственный университет» (Сев ГУ) было организовано новое учебное заведение в форме слияния семи образовательных организаций Севастополя на базе Севастопольского национального технического университета. Началась глобальная реорганизация университета. В ноябре 2014 года ректором Сев ГУ был назначен Кошкин В.И., который «привез» и свою команду. С его назначением начался, пожалуй, самый тяжелый этап в истории университета. Несмотря на слова Путина В.В. «… никто не будет обижен…» и Медведева Д.А. «… никто не будет уволен, все останутся на своих рабочих местах с заработной платой, соответствующей городу федерального значения…», новая администрация ВУЗа проводит незаконные увольнения сотрудников университета.

В настоящее время в коллективе сложилась напряженная социальная обстановка, люди готовы отстаивать свои права на митинге и акциях протеста. Поводом для активных действий послужили многочисленные нарушения со стороны администрации СевГУ и отписки местных чиновников на жалобы сотрудников университета.

Ранее сообщалось, что Поклонская анонсировала суды над евромайдановцами в Крыму.




Комментирование закрыто.