Печерский суд арестовал недвижимость сына Азарова на Сардинии

Наші гроші

Алексей Азаров

Печерский районный суд постановил арестовать два дома Алексея Азарова в г.Ольбия в Италии и банковский счет компании «Agosto 2012 srl».

Об этом говорится в постановлении суда от 28 июля, сообщают Наші гроші.

Против сына беглого премьер-министра Николая Азарова проводится досудебное расследование по подозрению в незаконном обогащении.

Установлено, что в 2012-2014 гг. Алексей Азаров, будучи народным депутатом, получил из неустановленных следствием источников 7,70 млн евро, 600 тыс швейцарских франков и 0,50 млн долларов. В дальнейшем эти средства размещены в банках Швейцарии, Италии и княжества Лихтенштейн.

При этом Алексей Азаров с целью сокрытия своих истинных доходов в 2012-2014 гг. задекларировал значительно меньшие доходы в сумме 19,65 млн. грн.

Суд распорядился арестовать два дома, расположенные на территории Итальянской Республики в г. Ольбия (Сардиния), район залива Маринелла. Эту недвижимость приобрела компания «Agosto 2012 srl», связанная с Азаровым. Один дом куплен 17 декабря 2012 года, а другой — 7 сентября 2013 года.

Известно, что итальянская полиция еще осенью прошлого года арестовала эти активы Азарова.

Напомним, народный депутат Сергей Лещенко сообщил, что семья Азарова проживает в Австрии, где они имеют, по меньшей мере, три дома и шале, а сын Азарова учится в дорогой школе Вены.




Комментирование закрыто.